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Spiedini di tempeh marinato

Spiedini di tempeh marinato

Spiedini di tempeh marinato

7 giugno 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

TEMPEH MARINATO e spiedini vegetariani

Il tempeh è stato un ingrediente principale nella dieta indonesiana per più di 2.000 anni. Ha una tenera, consistenza gommosa e di nocciola, ma un delizioso sapore delicato. Esso contiene un enzima che aumenta l'assorbimento di zinco, ferro e calcio.

Preparazione 

Per fare la salsa barbecue: In una grande casseruola, aggiungete la passata di pomodoro e l'acqua. Unire i due aceti in una piccola ciotola e aggiungere la senape. Mescolare fino a quando si scioglie la senape e poi versate nella casseruola. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate insieme nel fuoco medio fino a quando non sono ben combinati. Servire immediatamente o conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.

Mettere gli spiedini in un piatto piano e coprire con acqua. Lasciare a bagno per almeno 30 minuti. In una grande ciotola, aggiungere il tempeh, zucchine, cipolle e pomodori. Aggiungere alla miscela metà della salsa barbecue.

Coprire e conservare in frigorifero per almeno un'ora o fino a quattro ore.

Spiedo il tempeh e le verdure su sei spiedini di bambù, alternando gli ingredienti fino a che non sono stati utilizzati.

Scaldare una griglia o bistecchiera su un mezzo a calore elevato. Mettere gli spiedini sulla griglia e cuocere per circa 12 minuti, girando ogni tre minuti. Servire con la salsa rimanente barbecue.

Per una versione dolce, attaccare un po 'di frutta fresca di stagione agli  spiedini darà uno spunto rinfrescante

Vino consigliato : Vermentino