TEMPEH MARINATO e spiedini vegetariani
Il tempeh è stato un ingrediente principale nella dieta indonesiana per più di 2.000 anni. Ha una tenera, consistenza gommosa e di nocciola, ma un delizioso sapore delicato. Esso contiene un enzima che aumenta l'assorbimento di zinco, ferro e calcio.
Preparazione
- 8 a 12 spiedini di legno
- 2 x 170g confezioni di tempeh, tagliate a cubetti 12mm
- • 2 zucchine tagliate rotonde a 12mm
- 1 cipolla, tagliata a pezzi 12mm
- 150g pomodorini
- Per la salsa barbecue:
- 430g passata di pomodoro
- • acqua 120ml
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 1/2 cucchiai di senape di Digione
- 1 1/2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 2 cucchiai di melassa
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire vegan
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Sale e pepe
Per fare la salsa barbecue: In una grande casseruola, aggiungete la passata di pomodoro e l'acqua. Unire i due aceti in una piccola ciotola e aggiungere la senape. Mescolare fino a quando si scioglie la senape e poi versate nella casseruola. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolate insieme nel fuoco medio fino a quando non sono ben combinati. Servire immediatamente o conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
Mettere gli spiedini in un piatto piano e coprire con acqua. Lasciare a bagno per almeno 30 minuti. In una grande ciotola, aggiungere il tempeh, zucchine, cipolle e pomodori. Aggiungere alla miscela metà della salsa barbecue.
Coprire e conservare in frigorifero per almeno un'ora o fino a quattro ore.
Spiedo il tempeh e le verdure su sei spiedini di bambù, alternando gli ingredienti fino a che non sono stati utilizzati.
Scaldare una griglia o bistecchiera su un mezzo a calore elevato. Mettere gli spiedini sulla griglia e cuocere per circa 12 minuti, girando ogni tre minuti. Servire con la salsa rimanente barbecue.
Per una versione dolce, attaccare un po 'di frutta fresca di stagione agli spiedini darà uno spunto rinfrescante
Vino consigliato : Vermentino