Ingredienti:
- 120 g di noci (nocciole,mandorle ,misto )
- 120 g datteri (senza seme , mettiamo nell'acqua per circa 20 min)
- 200 g burro di arachidi ( senza zucchero)
- 70 g olio di cocco raw
- 1 o 2 lattine (cca 400 ml) di latte di cocco denso
- 250 g di frutti di bosco surgelati bio
- 3 cucchiai di semi di chia
- 2 cucchiai di sciroppo d'agave
- Cannella , sale (pizzico)
Preparazione:
Utilizziamo una tortiera di circa 20 cm di diametro , sul fondo mettiamo la pellicola trasparente .
Dopo aver messo in ammollo i datteri , asciughiamo l'acqua in eccesso e frulliamo fino ad ottenere una crema . Aggiungiamo le noci, cannella , sale e 10g di olio di cocco. Otteniamo un impasto che versiamo omogeneamente sulla pellicola sul fondo della tortiera . Mettiamo nel freezer per 10 min. Prepariamo il secondo strato frullando il burro di arachidi con 60g di olio di cocco. Versiamo la crema ottenuta sul strato base e rimettiamo in freezer per altri 15/20 minuti . Mescoliamo il latte di cocco con il sciroppo d'agave e aggiungiamo come terzo strato. Infine cuociamo i frutti di bosco per 2/3 min (con ulteriore cucchiaio di sciroppo d'agave) e versiamo i semi di chia nel composto ancora tiepido; lasciamo riposare per alcuni minuti dopodiché versiamo come ultimo strato . Ora non ci resta altro che farla riposare nel frigo per 5/6 ore dopodiché godersi questa meraviglia!
Buon appetito
Elisa
P:S.
Ricorda che :
Il latte di cocco è molto nutriente e ricco di fibre, vitamine C,E,B1,B3,B5 e B6 edi minerali tra cui ferro,selenio , sodio, calcio, magnesio e fosforo