pomodori con riso

pomodori con riso

Un piatto della tradizione rivisitato con gusto

19 maggio 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

ingredienti

  • 5 pomodori tondi  
  • 1 tazza di riso a grani lunghi  
  • 1 piccola cipolla  
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 cucchiai di olio d'oliva 
  • 2 cucchiaini di menta tritata finemente 
  • 1 cucchiaio di basilico tritato finemente 
  • 1 cucchiaio di aneto tritato 
  • sale e pepe

Preparazione 

Lavare i pomodori e tagliare "cappello" nella parte superiore di ciascuna di esse (mantenere i cappelli laterali);

Con un piccolo cucchiaio, versate la polpa di pomodoro e metterlo in una ciotola;

Sale l'interno dei pomodori; metterli a testa in giù in un colino;

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e schiacciare la polpa di pomodoro;

In una padella scaldare l'olio, aggiungere la cipolla e l'aglio e fate cuocere fino a quando la cipolla è trasparente;

Aggiungere il riso, farlo tostare qualche secondo quindi aggiungere la polpa di pomodoro, sale e cuocere per circa 6-7 minuti (aggiungere un po 'd'acqua se necessario);

Aggiungere le erbe nel riso, continuare la cottura per altri 2 minuti, e poi spegnere il fuoco;

Preriscaldate il forno a 160 °, ungere una teglia con olio d'oliva, mettere da parte;

Riempire i pomodori con il riso, coprire con i cappelli, metterli nel piatto, aggiungere solo un po 'di acqua e cuocere per circa 25 minuti.

Se il piatto che si sta utilizzando è troppo grande, è possibile supportare i pomodori con alcuni pezzi di patate sbucciate.

Vino consigliato  :  Vermentino

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