ingredienti
- 5 pomodori tondi
- 1 tazza di riso a grani lunghi
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di menta tritata finemente
- 1 cucchiaio di basilico tritato finemente
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- sale e pepe
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliare "cappello" nella parte superiore di ciascuna di esse (mantenere i cappelli laterali);
Con un piccolo cucchiaio, versate la polpa di pomodoro e metterlo in una ciotola;
Sale l'interno dei pomodori; metterli a testa in giù in un colino;
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e schiacciare la polpa di pomodoro;
In una padella scaldare l'olio, aggiungere la cipolla e l'aglio e fate cuocere fino a quando la cipolla è trasparente;
Aggiungere il riso, farlo tostare qualche secondo quindi aggiungere la polpa di pomodoro, sale e cuocere per circa 6-7 minuti (aggiungere un po 'd'acqua se necessario);
Aggiungere le erbe nel riso, continuare la cottura per altri 2 minuti, e poi spegnere il fuoco;
Preriscaldate il forno a 160 °, ungere una teglia con olio d'oliva, mettere da parte;
Riempire i pomodori con il riso, coprire con i cappelli, metterli nel piatto, aggiungere solo un po 'di acqua e cuocere per circa 25 minuti.
Se il piatto che si sta utilizzando è troppo grande, è possibile supportare i pomodori con alcuni pezzi di patate sbucciate.
Vino consigliato : Vermentino