Sformato di Melanzane con mozzarella

Sformato di Melanzane

Melanzane e mozzarella un piatto saporito

11 maggio 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti (per 2)

  • 1 melanzana (grande)
  • 40g di farina
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 pomodori a fette,
  • 5ml aceto balsamico
  • 125g mozzarella, fette
  • 5g zucchero di canna
  • basilico fresco

Preparazione

Affettare una grande melanzane in fette rotonde  di 1 cm

Inserite in un colino, cospargere di sale, lasciare agire per 20 minuti  e quindi risciacquare

Mettere un po 'di olio d'oliva in una padella e riscaldare

Tuffare le  fette di melanzane nella  farina e friggere in olio fino a quando non diventano  leggermente marrone da entrambi i lati - assicurarsi che la melanzana sia ancora  morbida

Una volta cotte, togliere  le fette di melanzane dalla padella e lasciarle su carta da cucina per assorbire l'olio

Mettere le fette di melanzane in una teglia da forno, in file sovrapposte alternadole con fette di mozzarella

Ora la salsa di pomodoro - rivestire i pomodori a fette in olio d'oliva, una spruzzata di aceto balsamico e una spolverata di zucchero di canna - mettere in forno e arrosto a fuoco lento

Una volta tostato aggiungere un po 'di basilico e poi il passato

Versare la salsa di pomodoro sopra le melanzane e mozzarella, coprire con un foglio e cuocere in forno per circa 180'C 45-60 minuti

Togliere dal forno e lasciare riposare per 5-10 minuti

Vino consigliato : Vermentino

Parlato