Ingredienti (per 2)
- 1 melanzana (grande)
- 40g di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 pomodori a fette,
- 5ml aceto balsamico
- 125g mozzarella, fette
- 5g zucchero di canna
- basilico fresco
Preparazione
Affettare una grande melanzane in fette rotonde di 1 cm
Inserite in un colino, cospargere di sale, lasciare agire per 20 minuti e quindi risciacquare
Mettere un po 'di olio d'oliva in una padella e riscaldare
Tuffare le fette di melanzane nella farina e friggere in olio fino a quando non diventano leggermente marrone da entrambi i lati - assicurarsi che la melanzana sia ancora morbida
Una volta cotte, togliere le fette di melanzane dalla padella e lasciarle su carta da cucina per assorbire l'olio
Mettere le fette di melanzane in una teglia da forno, in file sovrapposte alternadole con fette di mozzarella
Ora la salsa di pomodoro - rivestire i pomodori a fette in olio d'oliva, una spruzzata di aceto balsamico e una spolverata di zucchero di canna - mettere in forno e arrosto a fuoco lento
Una volta tostato aggiungere un po 'di basilico e poi il passato
Versare la salsa di pomodoro sopra le melanzane e mozzarella, coprire con un foglio e cuocere in forno per circa 180'C 45-60 minuti
Togliere dal forno e lasciare riposare per 5-10 minuti
Vino consigliato : Vermentino