I cibi da evitare

I cibi da evitare

I prodotti presenti nei cibi che debbono essere accuratamente evitati o ridotti

2 maggio 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Cibi da evitare !
Ci sono certe sostanze che non si dovrebbero assumere nemmeno in piccole dosi ma purtroppo il mercato delle multinazionali guarda spesso il profitto che la reale esigenza e la salute dei consumatori! Suggerisco sempre di guardare e di controllare le etichette degli ingredienti per capire cosa introduciamo nel nostro corpo .Mangiare certe schifezze possa dare un piacere temporaneo ma si tratta di gusti prodotti e studiati a tavolino fatti apposta per provocare le nostre cosiddette "dipendenze da cibo spazzatura " Ecco l'elenco di alcune sostanze che se trovate presenti tra  ingredienti delle etichette  sono assolutamente da evitare .

  • Conservanti:
  •  
  • Acido benzoico E210
  • Propile gallato   E310
  • Ottile gallato      E311
  • Dodecile gallatoE312
  •  BHA                  E320
  •  BHT                  E321
  •  
  • Nitrito di potassio E249
  • Nitrito di sodio      E250
  • Nitrato di sodio     E251
  • Nitrato di potassioE2

         Coloranti: E102,E104,E110,E120,da E122-E133,E151,E154

 

Esaltatori di sapidità :

  • Acido glutammico E620
  • Glutammato monosodico E621
  • Glutammato monopotassico E622
  • Diglutammato di calcio E623
  • Diglutammato d'ammonio E624
  • Diglutammato di magnesio E625

 

Dolcificanti:

  • Aspartame       E951
  • Acesulfame K  E950
  • Sorbitolo          E420
  • Acido ciclamicoE952
  • Saccarina          E954

Parlato