Cavolo di Pechino con funghi e tofu

Cavolo di Pechino con funghi e tofu

Una ricetta semplice e di buon gusto

12 aprile 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Cavolo , tofu e funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 testa di cavolo di Pechino  tagliato per il verso della larghezza in striscioline
  • 400 gr  di tofu molto duro
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e 1/2 di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 scalogni, tagliati a striscioline sottili
  • 2 cucchiai di zenzero fresco
  • 3 spicchi di aglio
  • 220 gr di funghi
  • 220 gr di funghi champignon, tagliati a metà
  • sale
     

Far marinare il tofu tagliato a fette  nella salsa di soia alla quale è stato aggiunto lo  zucchero di canna ,l’amido di mais e l’acqua,

Fare intenerire lo scalogno lo zenzero e l’aglio sminuzzati in una padella antiaderente con un po’ d’ olio , poi aggiungere i funghi tagliati grossolanamente con una mezza tazza di acqua e lasciar cuocere per pochi minuti , poi disporre il tutto in una ciotola in attesa di essere utilizzati successivamente

Far cuocere il cavolo nella padella antiaderente con poco olio d’oliva fino a quando il cavolo non è tenero e poi aggiungere il contenuto della ciotola aggiungendo ancora un po’ d’olio e far cuocere nuovamente girando il tutto fino ad ottenere un amalgama ed osservando che il tofu sia ben caldo e le verdure ben coperte dalla salsa

Servire caldo nei piatti.con spaghetti o riso cotto al vapore

Vino consigliato : Vermentino 

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