Cavolo , tofu e funghi
Ingredienti per 4 persone
- 1 testa di cavolo di Pechino tagliato per il verso della larghezza in striscioline
- 400 gr di tofu molto duro
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaino e 1/2 di amido di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 scalogni, tagliati a striscioline sottili
- 2 cucchiai di zenzero fresco
- 3 spicchi di aglio
- 220 gr di funghi
- 220 gr di funghi champignon, tagliati a metà
- sale
Far marinare il tofu tagliato a fette nella salsa di soia alla quale è stato aggiunto lo zucchero di canna ,l’amido di mais e l’acqua,
Fare intenerire lo scalogno lo zenzero e l’aglio sminuzzati in una padella antiaderente con un po’ d’ olio , poi aggiungere i funghi tagliati grossolanamente con una mezza tazza di acqua e lasciar cuocere per pochi minuti , poi disporre il tutto in una ciotola in attesa di essere utilizzati successivamente
Far cuocere il cavolo nella padella antiaderente con poco olio d’oliva fino a quando il cavolo non è tenero e poi aggiungere il contenuto della ciotola aggiungendo ancora un po’ d’olio e far cuocere nuovamente girando il tutto fino ad ottenere un amalgama ed osservando che il tofu sia ben caldo e le verdure ben coperte dalla salsa
Servire caldo nei piatti.con spaghetti o riso cotto al vapore
Vino consigliato : Vermentino