Torta di frutta secca e mirtilli

Torta di frutta secca e mirtilli

Una torta deliziosa quanto semplice e sana

2 aprile 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ecco dunque una torta morbida alla frutta secca, noci e mandorle, decorata con mirtilli Molto apprezzata e davverosemplice  .
Dose per 8 persone.

Ingredienti

  • 135 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di noci
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 2 uova
  • 60 ml olio di riso
  • 70 ml di latte
  • 200 g di mirtilli
     

Tritare con un mixer da cucina le noci e le mandorle unendo 50 g di zucchero di canna. Mettere in una terrina il burro ammorbidito e montarlo con lo zucchero. Quando è ben cremoso unire le uova, la frutta secca tritata, la farina e il lievito setacciato continuando a mescolare finché si otterrà un composto ben omogeneo.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 18 cm, versare il composto ed infornare a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare a metà la torta e cospargerla con 2/3 dei mirtilli . Sovrapporre l’altra metà della torta e coprirla i mirtilli rimasti.
Lasciar raffreddare per circa 1 ora e servire.

Parlato