Logo
gnocchipesto
Gnocchi al pesto di carciofi

Gnocchi al pesto di carciofi

Gnocchi al pesto di carciofi

30 marzo 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Un primo piatto fresco e delicato. Ideale per i mesi primaverili.

Pulite I carciofi lavateli accuratamente, privateli delle foglie esterne e e tagliateli a striscioline. Uniteli al pesto poco prima di aggiungerlo come condimento agli gnocchi caldi appena scolati.

Preparazione

Tostate leggermente i pinoli.

Sminuzzate  grossolanamente i carciofi 

Salate leggermente i carciofi  e lasciateli  riposare per almeno un’ora. Strizzateli  e radunateli assieme alle foglie di basilico nel mixer. Aggiungete l’aglio tritato, le mandorle, i pinoli e i formaggi. Incominciate a frullate il tutto versando un cucchiaio d’olio alla volta. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, tenetela da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffateci dentro gli gnocchi e raccoglieteli con un colino man mano che vengono a galla. Conditeli ancora caldi con il pesto di Carciofi . Impiattate e completate con un giro d’olio e con qualche foglia di basilico come decorazione.