Un primo piatto fresco e delicato. Ideale per i mesi primaverili.
Pulite I carciofi lavateli accuratamente, privateli delle foglie esterne e e tagliateli a striscioline. Uniteli al pesto poco prima di aggiungerlo come condimento agli gnocchi caldi appena scolati.
Preparazione
Tostate leggermente i pinoli.
Sminuzzate grossolanamente i carciofi
Salate leggermente i carciofi e lasciateli riposare per almeno un’ora. Strizzateli e radunateli assieme alle foglie di basilico nel mixer. Aggiungete l’aglio tritato, le mandorle, i pinoli e i formaggi. Incominciate a frullate il tutto versando un cucchiaio d’olio alla volta. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, tenetela da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffateci dentro gli gnocchi e raccoglieteli con un colino man mano che vengono a galla. Conditeli ancora caldi con il pesto di Carciofi . Impiattate e completate con un giro d’olio e con qualche foglia di basilico come decorazione.