Insalata di verdure arrostite e quinoa

Insalata di verdure arrostite e quinoa

Insalata di verdure arrostite e quinoa

25 marzo 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

ingredienti

  • 1 cipolla rossa, fittamente affettato
  • 2 Peperone rosso , dimezzato
  • 1 peperone giallo, dimezzato
  • 1 tazza di pomodorini
  • Olio
  •  1/2 tazze quinoa
  • 3 tazze di brodo vegetale (fanno con 3 cucchiaini di  polvere)
  • 3 cucchiai di basilico fresco, più o meno tritato
  • 6 cucchiai di condimento balsamico (Effettuare un condimento   con 3 parti di aceto balsamico e 1 parte di olio d'oliva )

Preparazione

Fase 1

 Preriscaldare il forno a 200 ° C. Mettere le verdure in una pirofila leggermente unta.

Spruzzare con l'olio e cuocere in forno. Rimuovere pomodori dopo 10 minuti, cuocere le altre verdure per 25 minuti o fino a quando non sono scurite ai bordi. Togliere dal forno e porre i peperoni in un sacchetto. Lasciare raffreddare leggermente.

Fase 2

Nel frattempo, mettere quinoa in una pentola . Versare sopra il condimento  e aggiungere alcune erbe fresche, se si preferisce. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione.

Fase  3

Ridurre di calore a lenta ebollizione e cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando tutta l'acqua è stata assorbita. Far riposare per 5 minuti prima di rendere soffice con una  forchetta.

Fase  4

Disporre la  quinoa in una ciotola. Sbucciare e tritare grossolanamente il peperone rosso . Aggiungere la quinoa con i pomodori arrostiti, cipolla arrosto, basilico e condimento  . Scuotere  leggermente e servire caldo.

Vino consigliato : Ginepraia bianco

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