ingredienti
- 1 cipolla rossa, fittamente affettato
- 2 Peperone rosso , dimezzato
- 1 peperone giallo, dimezzato
- 1 tazza di pomodorini
- Olio
- 1/2 tazze quinoa
- 3 tazze di brodo vegetale (fanno con 3 cucchiaini di polvere)
- 3 cucchiai di basilico fresco, più o meno tritato
- 6 cucchiai di condimento balsamico (Effettuare un condimento con 3 parti di aceto balsamico e 1 parte di olio d'oliva )
Fase 1
Preriscaldare il forno a 200 ° C. Mettere le verdure in una pirofila leggermente unta.
Spruzzare con l'olio e cuocere in forno. Rimuovere pomodori dopo 10 minuti, cuocere le altre verdure per 25 minuti o fino a quando non sono scurite ai bordi. Togliere dal forno e porre i peperoni in un sacchetto. Lasciare raffreddare leggermente.
Fase 2
Nel frattempo, mettere quinoa in una pentola . Versare sopra il condimento e aggiungere alcune erbe fresche, se si preferisce. Coprire con un coperchio e portare ad ebollizione.
Fase 3
Ridurre di calore a lenta ebollizione e cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando tutta l'acqua è stata assorbita. Far riposare per 5 minuti prima di rendere soffice con una forchetta.
Fase 4
Disporre la quinoa in una ciotola. Sbucciare e tritare grossolanamente il peperone rosso . Aggiungere la quinoa con i pomodori arrostiti, cipolla arrosto, basilico e condimento . Scuotere leggermente e servire caldo.
Vino consigliato : Ginepraia bianco