Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Facile
Questo piatto è un incontro di sapori e odori di diverse culture. Quello che ne esce è un piatto ricco di sfumature di gusto, delicato e vivace al tempo stesso!
Preparazione:
Cuocere il riso integrale seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
in una pentola antiaderente versare l'olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungere i carciofi tagliati precedentemente in fettine sottili e farli soffriggere a fuoco basso insieme a un pizzico di peperoncino in polvere.
Tostare a parte una manciata di pistacchi sgusciati o pinoli
far rivenire in una padella con poco olio quattro cucchiai di succo di pomodoro aggiungendo sale e pepe
Servire il riso sui piatti sui quali sono stati predisposti i carciofi a fette ed irrorare il riso con il succo di pomodoro ed i pistacchi
Buon appetito!
Vino consigliato : Ginepraia bianco