Riso Bramati su letto di Carciofi

Riso Bramati su letto di Carciofi

Una prelibatezza semplice e di grande effetto

23 marzo 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Tipo di ricetta: Portata principale 


Numero di porzioni: 2 porzioni 
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto in: 40 Minuti
Difficoltà: Facile 

Questo piatto è un incontro di sapori e odori di diverse culture. Quello che ne esce è un piatto ricco di sfumature di gusto, delicato e vivace al tempo stesso!

Preparazione:

 Cuocere il riso integrale seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

in una pentola antiaderente versare l'olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungere i carciofi tagliati precedentemente in fettine sottili  e farli soffriggere a fuoco basso insieme a un pizzico  di peperoncino in polvere.

Tostare a parte una manciata di pistacchi sgusciati o pinoli 

far rivenire in una padella con poco olio quattro cucchiai di succo di pomodoro aggiungendo sale e pepe

Servire il riso sui piatti sui quali sono stati predisposti i carciofi a fette ed irrorare il riso con il succo di pomodoro ed i pistacchi

Buon appetito!

 

Vino consigliato : Ginepraia bianco


 

Parlato