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Cefalea e alimentazione

Cibi che contribuiscono a provocare la cefalea

Alimenti da limitare o evitare per chi soffre di cefalea

15 ottobre 2015 / Salute Benessere e Bellezza

Alimentazione e salute

In alcune persone certi alimenti ricchi di tiramina possono scatenare l’emicrania, la lista  include frutta secca , vino rosso, birra, bevande fermentate in genere , formaggi, funghi, , insaccati, selvaggina, pesce non fresco, spinaci, pomodori, crauti, melanzane, cavoli, , avocado, tempeh , prugne, fichi, uva, fave, tofu, , cioccolato, lievito, cavolfiori.

Volendo ridurre frequenza, durata e gravità della cefalea in soggetti sensibili alla tiramina bisognerà eliminare o almeno limitare il consumo di alimenti contenenti tiramina e allo stesso tempo tutelare l’ambiente intestinale!

Perché la tiramina ha effetti così devastanti?

La tiramina, agisce  sulla corticale del surrene e induce la produzione  di epinefrina e norepinefrina e altre catecolamine. Le catecolamine inducono un improvviso rialzo pressorio responsabile della comparsa dell’emicrania.

Inoltre la tiramina può addirittura indurre le cellule cerebrali a rilasciare norepinefrina con i conseguenti dolenti effetti .

Una corretta coltura della fauna intestinale mantenuta anche tramite una corretta e costante idratazione può contribuire a limitare gli effetti.