Pasta alla Mollica
Preparazione; 20 minuti - Cottura: 10 minuti
Ingredienti Per 4 persone
- 400 g di pasta lunga
- 6 acciughe
- 60g olive nere, snocciolate e tritate
- 1 peperone rosso o 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 100 ml di olio d'oliva
- 4 fette di pane raffermo
- 1 c. cucchiai di capperi dissalati
- sale
Preparazione
Pangrattato
Preparare il pangrattato dal pane raffermo. Togliere la crosta, sbriciolare il pane e mettetelo in un frullatore. Passare la polvere ottenuta attraverso un setaccio.
Se avete solo pane fresco, metterlo nel tostapane prima che le operazioni sopra descritte.
Poi
Fate rivenire le acciughe nell’olio d'oliva. Aggiungere i capperi, olive e peperoni.
Nel frattempo, scaldare l'olio rimasto e fare imbrunire leggermente metà del pangrattato fatto.
Cuocere la pasta al dente. Scolare e mescolare la salsa e aggiungendo il pangrattato
Servite subito con il rimanente pangrattato da parte.
Vino consigliato : Castellaccio