Logo
raviolis-au-poisson-et-scarole
Ravioli al pesce e scarola

Ravioli al pesce e scarola

Ravioli al pesce e scarola

18 giugno 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti

1 manciata di foglie di scarola

300g di pesce bianco (merluzzo bianco per esempio)

Un panino o una fetta di pane (o briciole di pane)

2 acciughe sott'olio

30 g di pinoli

8 g di funghi secchi reidratare in acqua calda

olio

Per i ravioli

300 g di farina

3 uova

Per la salsa

100 ml brodo di pesce

50 g di gamberetti

10 pomodorini

sale

Pepe

olio d'oliva

Preparazione

Rendere gli gnocchi di pasta

Mettete la farina nel robot da cucina e mescolare in modo da avere grandi agglomerati di pasta. Togliere l'impasto e farlo sulla spianatoia infarinata. Lasciate riposare un'ora. Poi fare strisce di pasta con laminatoio (preferibilmente) o un rullo.

Ripieno

Far rivenire le foglie di scarola nell'olio  , farle cuocere  e rimuovere l'acqua di vegetazione.

 

Passate il pesce nel mixer,i  pinoli precedentemente tostati in padella pane secco, funghi, acciughe, scarola. Sale e pepe.

Fare i ravioli

Tagliare le strisce di pasta in rettangoli larghi 7 centimetri. noci sminuzzatee. Inumidite i bordi con un po’ d'acqua e piegare il nastro di impasto a metà longitudinalmente. Eliminare l'aria intorno al ripieno poi tagliare i ravioli con una ruota dentata.

Salsa

Fare del brodo caldo in una padella con larghe tese. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Cuocere 2-3 minuti. Aggiungere i gamberi. Sale e pepe. Emulsionare con olio d'oliva.

Finitura

Cuocere i ravioli in acqua bollente. Quando sono cotti, li raccoglie con una schiumarola e aggiungerli alla salsa.

Servire immediatamente.

Vino consigliato : Vermentino