Ingredienti:
- 1 barattolo di Filetti di sgombro in scatola
- 1 Cipollotto fresco
- 10 foglie Erba cipollina
- 1 cucchiaioAceto balsamico
- 30 g nsalata verde mista a rucola
- 1/2 tazza Olio extravergine di oliva
- 40 Capperi sotto aceto
- Succo di 1 limone
- Sale
- Pepe
Preparazione :
preparare una emulsione di olio e succo di limone sbattendo lentamente l’olio e il succo di limone
Sminuzzare i filetti di sgombro e disporli su un vassoio a macerare nella emulsione di olio e limone, spargere il cipollotto tagliato a fette sottili i capperi e l’erba cipollina aggiungere sale e pepe spruzzando sopra l’ aceto balsamico
Lasciare macerare per almeno 2 ore .
Prima di servire ricoprire il vassoio con l’insalata verde mista irrorata con l’emulsione di olio e limone conservata a parte aggiungere sale e pepe .
Vino consigliato : Vermentino