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Antipasto assortito di mare e verdure

Antipasto assortito di mare e verdure

Antipasto sfizioso di frutti di mare e verdurine tritate

16 aprile 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti: per 6 persone

Preparazione:

Preparare una emulsione di olio e succo di limone

preparare  una pentola con 1.5 l di acqua , 200 cl di aceto bianco di vino, sale e 2 foglie di alloro  e un 1/2 pugno di sale grosso e farla bollire;

Pulire e tagliare a fettine sottili i totani , immergerli nell’acqua bollente per 7 minuti poi toglierli con un colino e farli sgocciolare

Pulire i gamberetti ed immergerli per 4 minuti nell’acqua bollente poi toglierli con un colino e farli sgocciolare

Sgusciare le cozze ed immergerle per 3 minuti nell’ acqua bollente poi toglierli con un colino e farli sgocciolare.

Disporre tutto in una ciotola cospargendo di pezzetti sottili di peperone cipollotto sedano capperi e prezzemolo , irrorare con l’emulsione di olio e limone e aggiungere sale e pepe secondo il gusto.

Fare riposare per 8 ore in frigo mescolando il tutto di tanto in tanto.

Togliere dal frigorifero un’ora prima del servizio a tavola

Vino consigliato : Vermentino