Ingredienti: per 6 persone
- 350 g di totani
- 150 g di gamberetti
- 20 cozze sgusciate
- 1 sedano
- 4 cipollotti
- 1/2 aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ peperone rosso o giallo
- 20 capperi
- Succo di due limoni spremuti
- 200 cc di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Preparare una emulsione di olio e succo di limone
preparare una pentola con 1.5 l di acqua , 200 cl di aceto bianco di vino, sale e 2 foglie di alloro e un 1/2 pugno di sale grosso e farla bollire;
Pulire e tagliare a fettine sottili i totani , immergerli nell’acqua bollente per 7 minuti poi toglierli con un colino e farli sgocciolare
Pulire i gamberetti ed immergerli per 4 minuti nell’acqua bollente poi toglierli con un colino e farli sgocciolare
Sgusciare le cozze ed immergerle per 3 minuti nell’ acqua bollente poi toglierli con un colino e farli sgocciolare.
Disporre tutto in una ciotola cospargendo di pezzetti sottili di peperone cipollotto sedano capperi e prezzemolo , irrorare con l’emulsione di olio e limone e aggiungere sale e pepe secondo il gusto.
Fare riposare per 8 ore in frigo mescolando il tutto di tanto in tanto.
Togliere dal frigorifero un’ora prima del servizio a tavola
Vino consigliato : Vermentino