INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- - 150 g di farina
- - 3 uova
- - 24 fiori di zucca
- - 1 manciata di semi di zucca
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 120 g panna di soia,
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
PREPARAZIONE
1 Mescolare in una ciotola la farina setacciata, 200 ml d’acqua, una presa di sale finchè il composto sarà liscio e senza grumi. aggiungere le uova battute sbattute a parte e mettere la pastella a riposare in frigorifero per 20 minuti.
2 Aprire 12 fiori di zucca e stenderli su un panno.
3 Scaldare una crepiera, e stendervi un mezzo ramaiolo di pastella. Quando la crêpe è rappresa stendervi sopra un fiore di zucca aperto e ricoprire con un’ulteriore strato di pastella sottile. Quando la base della crêpe in basso è dorata, girare il tutto per fare colorire anche il lato opposto.
4 Tostare i semi di zucca in una padella, aggiungete e saltate in 3 cucchiai d’olio il resto dei fiori di zucca tagliati a pezzi, quando saranno imbruniti aggiungere la panna di soia, sale e pepe.
5 Scottare in acqua bollente l’erba cipollina per un minuto e poi immergerla in acqua fredda o con ghiaccio.
6 Aggiungere la farcia al centro di ogni crêpe per formare un fagottino chiuso con l’erba cipollina.
7 Servire le crêpes dopo averle riscaldate al forno.
Vino consigliato : Vermentino