Ingredienti per 2 persone
- 6 fiori di zucca freschi
- 1 zucchina media
- 250 gr. ricotta
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio maggiorana tritata
- 4 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino maggiorana foglioline fresche
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Togliere il pistillo dai fiori di zucca senza rompere il fiore.
tagliare a pezzi le zucchine tritale finemente nel mixer.
Mescolare il tritato di zucchine, l’erba cipollina e la maggiorana tritate, 1 cucchiaino di olio, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato ed il pangrattato aggiungere sale e pepe fino ad ottenere un composto cremoso.
farcire i fiori in modo da poter avvicinare le punte per chiuderli.
Foderare una teglia con carta da forno e posare sopra i fiori di zucca uno vicino all’altro, condire con un filo d’olio e spolverare con il parmigiano grattugiato serbato a parte e posizionare le foglie di maggiorana tritate a spaglio
Cuocere nel forno già scaldato a 180 gradi 15 minuti.
servire caldo.
Vino Consigliato :Pinot Grigio