INGREDIENTI (per 4 persone):
- - 350 gr di patate
- - 1 kg di zucca gialla
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 ciuffetto di prezzemolo
- - 1 foglia di salvia
- - 1 rametto piccolo di rosmarino
- - 35 gr di parmigiano grattugiato
- - 2 uova
- - 100 gr di pangrattato
- - sale fino q.b.
- – 1 pizzico di pepe nero macinato
- - olio di semi per friggere q.b.
Cuocere la zucca, avvolta nella carta alluminio a 180°C per circa 30 – 40 minuti.
Controllare la cottura con una forchetta, dovrà essere morbida.
Una volta cotta estrarla dal forno, eliminare la buccia, tagliarla a pezzi grossolani e mettetela in un colino per circa 30 minuti in modo che perda l’acqua in eccesso poi farla frullare.
Lessare le patate con la buccia, una volta cotte sbucciarle, schiacciarle e Lasciarle raffreddare poi unitela alle patate.
Frullare a parte le foglie del prezzemolo, la foglia di salvia, gli aghi di rosmarino ed il parmigiano e frullate il tutto in modo da ottenere un composto aromatico molto fine, che poi unirete alle verdure.
rompere 1 uovo all’interno della ciotola, versare il pangrattato, il pizzico di pepe e regolare di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido
Tagliare la mozzarella a cubetti. sbattere le uova rimaste in una ciotola a parte e disponete su un foglio di carta gialla il pangrattato
Formare le polpette con l’impasto mettendo al centro i cubetti di mozzarella e pasarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e fate friggere le polpette in una teglia a bordi alti in molto olio, quando saranno cotte disporle su un foglio di carta assorbente e servire calde.
Vino consigliato: Helianthus