Quantità per: per 4 persone (12 polpette circa)
Ingredienti:
- Lenticchie rosse decorticate: 100g.
- Patate: 2 medio/piccole.
- Cipolla: mezza.
- Prezzemolo tritato: un cucchiaino.
- Menta tritata: un cucchiaino.
- Zenzero: una "noce".
- curry: un cucchiaino.
- Olio per friggere: quanto basta.
- Farina o pan grattato per l'impasto: quanto basta.
- Sale.
sciacquate le lenticchie rosse, e mettetele a bollire in acqua salata. Per 20 minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e fate a pezzettini le due patate.Mettete la cipolla a soffriggere in padella, appena inizierà ad imbiondire aggiungete le patate.
Prendete un pezzo di zenzero fresco e grattuggiatelo, dopo 5 minuti aggiungete anche questo e il curry alle patate. durante la cottura aggiungete acqua fino a quando le patate saranno abbastanza molli.
Mettete sia le lenticchie scolate che le patate in un frullatore e fate un composto omogeneo aggiungendo farina e pan grattato per renderlo semisolido aggiungendo anche il prezzemolo tritato e la menta .
Far friggere le polpette in una padella antiaderente .
Lasciare raffreddare e mangiare!
Vino consigliato : Heliantus