Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde
- 60 g di pane integrale raffermo
- 50 g di basilico fresco
- 6 foglie di menta fresca
- 8 pomodori secchi
- 8 olive taggiasche
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- sale
Tagliate le calotte delle zucchine e scavatele privandole della polpa.
Ammorbidite per qualche minuto i pomodori secchi in acqua tiepida,
Tagliate grossolanamente un cipollotto.
In un tegame fate rosolare con un cucchiaio di olio extravergine il cipollotto e, dopo pochi minuti, aggiungeteci la polpa che avete ottenuto scavando la zucchina.
cuocete a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 15 minuti poi lasciate raffreddare.
In un frullatore da cucina mescolate tutti gli ingredienti, quindi il pane, le erbe, i pomodori ammorbiditi, le olive, il cipollotto e la polpa delle zucchine.
Frullate sino ad ottenere un composto morbido per riempire le zucchine.
Aggiungete sale a vostro gusto .
Con un cucchiaio prendete parte del composto e riempite delicatamente ogni singola zucchina e servite: scaldatele nuovamente in forno, servitele calde!
Vino consigliato . Vermentino