Ingredienti
- 1 grande cavolfiore, tagliate a cimette
- 50g di burro, più extra per ungere
- 50g di farina
- 450ml latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di senape
- spruzzata di salsa Worcestershire
- sale e pepe nero
- 150g fiocchi di salmone cotto
- 125g formaggio cheddar grattugiato
- 75g emmental grattugiato
Metodo di preparazione
Preriscaldare il forno a 200C
Portate una pentola di acqua salata ad ebollizione, quindi aggiungere il cavolfiore e fate cuocere per due minuti.
Scolare e porre in una pirofila imburrata.
Mettere il burro e la farina in una casseruola e riscaldare per fondere il burro.
Cuocere, mescolando per 1-2 minuti fino a dorare.
Togliere dal fuoco e mantecare gradualmente nel latte per formare una salsa liscia.
Tornare al fuoco e fate sobbollire per due o tre minuti.
Togliere dal fuoco e battere i tuorli d'uovo, senape e salsa Worcestershire.
Condire con sale e pepe e fiocchi di salmone in salsa, mescolando con cura.
Versare sopra il cavolfiore i formaggi grattugiati.
Mettere in forno e cuocere per 10-15 minuti, fino a doratura.
Servite immediatamente.
Vino consigliato : Vermentino