Ingredienti
- 250 grammi di patate
- 2 uova
- 50 grammi di panna fresca
- 20 grammi di parmigiano
- 2 pomodorini
- 30 grammi di amido di mais
- 2 scalogni
- 200 grammi di zucchine
- 200 grammi di carote
- mandorle a lamelle
- zucchero semolato
- aceto di vino
- prezzemolo
- timo
- olio extravergine d'oliva
- burro
- sale pepe
Procedimento :
tagliare le patate a pezzetti e lessarle in acqua salata.
In un altra casseruola portare ad ebollizione altra acqua.
Tagliare a bastoncini zucchine e carote e lessarle nell’acqua agrodolce con un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di aceto per 15 minuti.
tritare gli scalogni e stufarli con la carota tritata in poco olio, sale, pepe e poche foglioline di timo.
Sbattere le uova in una terrina con la panna, unire il formaggio grattugiato, incoporare l’amido di mais e le patate schiacciate con l’apposito strumento.
Aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e lavorare il tutto con un mestolo di legno per ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete sale epepe a vostro gusto
Oliare gli stampini monoporzione e riempirli fino quasi alla sommità con il composto. Disporvi al centro di ognuno un mezzo pomodorino ed alcune lamelle di mandorle. Passare tutto in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
frullare il composto di scalogno e carota, rimetterlo su fuoco dolce ed unirvi il burro per donare amalgama alla salsa.
Sformare i flan aggiungere una abbondante cucchiaiata di salsa e accompagnarli con le verdure condite con poco olio e sale.
Vino consigliato : Vermentino