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Flan con Verdurine

Flan con Verdurine

flan di patate con verdure

17 marzo 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti

 

Procedimento :

tagliare le patate a pezzetti e lessarle in acqua salata.

In un altra casseruola portare ad ebollizione altra  acqua.

Tagliare  a bastoncini zucchine e carote e lessarle nell’acqua agrodolce con un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio di zucchero e 3 cucchiai di aceto per 15 minuti.

tritare gli scalogni e stufarli con la carota tritata in poco olio, sale, pepe e poche foglioline di timo.

Sbattere le uova in una terrina con la panna, unire il formaggio grattugiato, incoporare l’amido di mais e le patate schiacciate con l’apposito strumento.

Aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato e lavorare il tutto con un mestolo di legno per ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete sale epepe a vostro gusto

Oliare gli  stampini monoporzione e riempirli fino quasi alla sommità con il composto. Disporvi al centro di ognuno un mezzo pomodorino ed alcune lamelle di mandorle. Passare tutto in forno  a 180 °C per circa 20 minuti.

frullare il composto di scalogno e carota, rimetterlo su fuoco dolce ed unirvi il burro per donare amalgama  alla salsa.

Sformare i flan aggiungere  una abbondante cucchiaiata di salsa e accompagnarli con le verdure condite con poco olio e sale.

Vino consigliato : Vermentino