Ingredienti
- - 1 L di latte di soia neutro
- - 100 gr farina 0
- - 25 ml olio EVO
- - sale 1 cucchiaino
- - pepe
- - noce moscata
- - ca 200 gr di bocconcini di soia disidratati
- - 1 spicchio aglio,
- - rosmarino e salvia
- – olio EVO
- - 1 carota
- - 1 gambo di sedano
- - 1 cipolla
- - 100 ml di vino rosso
- - 1 litro di passata di pomodoro
- - 200 g parmigiano vegano
- 350 g Pasta Lasagne di grano duro
Preparazione
ragù: ammollare la soia, tritate finemente gli aromi con l’aglio e fateli imbrunire con l’olio in una padella grande, tritate la cipolla con il sedano e la carota e aggiungete agli aromi, continuando soffriggere, tritate la soia , mescolate bene e dopo qualche minuto sfumate con vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato unite la passata e allungate con acqua se necessario. Fate bollire per una mezz’oretta aggiungete sale con noce moscata e pepe nero .
Quando il ragù è pronto procedete in questo modo:
- ragù sul fondo della teglia
- strato di pasta
- strato di besciamella
- strato di ragù
- parmigiano vegan
e così via fino a esaurimento ingredienti
L’ultimo strato dovrà essere leggermente rosato, perciò mescoliamo la besciamella al ragù e spolverizziamo di parmigiano veg per la doratura del forno
Ora cuocete in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.
Vino consigliato : Helianthus