Ingredienti per 4 persone
- 70 g di fagioli
- 70 g di ceci
- 1 porro
- 1 cipolla
- 2 carote pelate
- 400 g di patate pelate
- 2 gambi di sedano
- sale q.b.
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 200 g di orzo perlato
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Affettare le verdure e disporle in una pentola a pressione con legumi precotti, foglie di alloro e salvia.
Aggiungere acqua a copertura . Aggiungere un cucchiaio di sale grosso.
Portare in pressione a fuoco vivo , poi abbassare al minimo e lasciare cuocere per 20 minuti.
Lessare a parte l'orzo perlato al dente.
A cottura avvenuta togliere l'alloro e la salvia. Dividere in due la mescola e frullarne la metà.
Disporre la purea ottenuta sui piatti di portata .
Disporre sopra la purea nei piatti due cucchiai di orzo perlato e due cucchiai di verdure e legumi non frullati. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato: Castellaccio