Il couscous è un piatto che si presta a molte interpretazioni e variazioni. Una di queste varianti coinvolge principalmente l'uso di Seitan che ha un grande contenuto proteico.
Attenzione, non può essere consumato da celiaci.
Il Seitan dà più sapore al couscous ed è indicato nelle diete vegetariane e vegane, come uno dei sostituti di proteine della carne.
Ingredienti:
- 300 g di couscous;
- 2 cubi per brodo vegetale;
- 150 g di seitan;
- 1 melanzana;
- 1 peperone;
- 1 zucchina;
- sale qb;
- pepe qb;
- olio d'oliva qb;
- 300 ml di acqua.
preparazione
Lasciate sciogliere i cubi di brodo vegetale in acqua con un po'di olio, fate cuocere il couscous nel brodo fino a quando il brodo viene assorbito.
tagliare il seitan in strisce e tagliare le melanzane, peperoni e zucchine a cubetti, mettete il tutto in una padella con un filo d'olio e far saltare il mix, aggiungere sale e pepe
Quando le verdure e il seitan sono cotti, aggiungere il couscous, mescolare e servire.
E 'un piatto che può essere goduto sia caldo che freddo.
Vino consigliato : Castellaccio