Ricetta per 8 Saccottini (knishes )
Riempimento
- 500gr patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
- 2 cucchiai. semi di lino a terra
- 4 cucchiai. olio extravergine di oliva
- 3 cipolle medie, tritate
- 120 gr spinaci, tritati grossolanamente
- 1 spicchio d'aglio, tritato
- sale marino
Pasta
- 2 tazze di farina
- ½ cucchiaino. sale
- 2 cucchiai. semi di lino a terra
- β tazza di olio extravergine di oliva
- 1½ cucchiaino. aceto
- 1 piccola cipolla, finemente grattugiata
1. Fare bollire le patate da 10 a 15 minuti, o fino a quando sono molto morbide. Scolare conservando l’acqua di cottura e trasferire le patate in una ciotola media. Schiacciate con acqua di cottura aggiungendo i semi di lino. Mettere da parte.
2. Riscaldare l’olio in padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e fare cuocere da 7 a 10 minuti, o fino alla doratura. Aggiungere gli spinaci, aglio, e 1/2 tazza di acqua di cottura delle patate; cuocere 5 minuti, o fino a quando gli spinaci sono teneri e verde brillante e il liquido è evaporato.
3. Mescolare cipolla e composto in patate, aggiungendo acqua di cottura di patate, se necessario. Condire con sale e pepe, se lo si desidera e lasciare raffreddare .
4. Per fare la pasta:
Mescolare la farina il sale in una ciotola media insieme ai semi di lino l’ acqua bollente di cottura delle patate. Sbattere in olio e aceto la cipolla grattugiata. Mescolare liquido nella farina, a formare gli gnocchi di pasta morbida, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura delle patate, se necessario.
Coprire con un panno da cucina e lasciare riposare 1 ora.
5. Preriscaldate il forno a 350 ° C. Spalmare la teglia con un velo di olio .
6. Dividere la pasta in due parti . Spianate la pasta in quadrati da 7 -8 cm sul piano di lavoro infarinato
7. disporre il riempimento in centro di ogni quadrato formare dei saccottini e disporli sulla teglia preparata. Spennellare con olio i saccottini (knishes) , e cospargere di sale grosso. Cuocere 30 a 40 minuti, o fino a doratura .