Ingredienti per 2 persone
- 150 grammi di cuori di carciofo già puliti
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- Pepe nero
- 200 grammi di spaghetti
Preparazione
- Tagliare i cuori di carciofo a pezzi piccoli , metterli in una teglia e farli soffriggere in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva aggiungendo , se necessario un po’ di acqua.
- Sbatti l’uovo leggermente in una ciotola.
- Far cuocere la pasta e dopo averla scolata metterla nella teglia coi carciofi a fuoco acceso vivace e poi versare le uova sbattute sulla pasta
- Spegnere quasi subito il fuoco mescolando bene il tutto con un forchettone in legno in modo che l’uovo si rapprenda leggermente senza cuocere completamente.
- Servire nei piatti le porzioni e irrorare a spolvero senza parsimonia con pepe nero, preferibilmente macinato all’istante.
Vino Consigliato : Heliantus