Logo
sqyash-recipe-
Insalata d'orzo con vinaigrette balsamico

Insalata d'orzo con vinaigrette balsamico

Piatto delizioso freddo e caldo

24 febbraio 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti


1 zucca , sbucciate e tagliate a pezzi lunghi
1 cucchiaio di olio d'oliva
250g orzo perlato
300g broccoli , tagliato in pezzi di medie dimensioni
100g Pomodori fette
1 piccola cipolla rossa , tagliata a dadini
2 cucchiai di semi di zucca
1 cucchiaio di capperi piccoli , sciacquati
15 olive nere snocciolate ,
20g basilico, tritato
Per il condimento
5 cucchiai di aceto balsamico
6 cucchiai Olio di oliva extra vergine
1 cucchiaio di senape di Digione
1 spicchio d'aglio tritato finemente


Preparazione



Scaldare il forno a 200 ° C / fan 180C / gas 6.
Mettere la zucca in una teglia e condite con olio d'oliva . Far cuocere per 20 minuti .
Nel frattempo , fate bollire l'orzo per circa 25 minuti in acqua salata finché diventa tenero , ma al dente . Mentre ciò accade , frullatee gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola , poi condite con sale e pepe . Scolate l'orzo , mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il condimento . Mescolate bene e lasciate raffreddare .
Lessate i broccoli in acqua salata fino a poco teneri , poi scolate e sciacquate in acqua fredda . Scolate e asciugate.
Aggiungete i broccoli e gli altri ingredienti per l'orzo e mescolare bene . Ciò si manterrà per 3 giorni in frigorifero ed sarà delizioso caldo o freddo

Vino Consigliato Vino Spumante Brut