Ingredienti 2 persone
- 10 bistecche di soia
- 1 mezza cipolla
- 2 cucchiai di funghi secchi
- 1 mezzo cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 tazza di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Per le patate:
2 grosse patate
spezie essiccate di sapore asciutto (timo, rosmarino, salvia, origano)
2 cucchiai di olio
Preparazione
Reidratare le bistecchine di soia e i funghi secchi in una tazza di brodo vegetale bollente per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine e tritate l'aglio. Metteteli in una padella con l'olio e rosolare per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po 'di acqua.
Scolare le bistecche e funghi tenendo da parte il brodo. Strizzare le bistecche di soia per far uscire tutta l'acqua. Mettetele in padella con la cipolla, alzare il fuoco e aggiungere la metà del brodo. Aggiungere il cucchiaio di amido di mais e mescolate facendo assorbire quasi tutto il brodo, formando una bella salsa cremosa. Aggiungere il succo di limone e prezzemolo,
Contemporaneamente con la cottura delle bistecche cucinare le patate:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metteteli a cuocere per 5 minuti a fuoco vivo con l'olio in una padella. Poi abbassate la fiamma a livello medio medio aggiungere le spezie e un po 'di sale. cuocere per circa 20 minuti, fino a quando sono tenere.
Vino consigliato: Vermentino