salmone
Salmone Worcestershire

Salmone Worcestershire

Salmone con salsa mostarda alla creola

23 febbraio 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti

Salsa

1 tazza panna da montare

¾ di tazza  senape grana grossa

4 cucchiaini di  Salsa Worcester

1 cucchiaio di senape di Digione

¾  di cucchiaino  pepe macinato

½ cucchiaino  di basilico essiccato

¼ cucchiaino pepe bianco

¼  cucchiaino pepe di Caienna

Per Pesce

Per Pesce

1,5 kg  filetti di salmone a taglio centrale

1/4 tazza di burro non salato, fuso

Zucchero di canna 3 cucchiai

3 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di succo di limone fresco

2 cucchiai di vino bianco secco

1 tazza di panna acida

INDICAZIONI

Per la salsa:

Unire tutti gli ingredienti per la salsa in una pesante tegame di medie dimensioni. Fate bollire fino a quando non diviene  molto spessa, mescolando spesso, circa 5 minuti. (Può essere preparato un giorno prima, coprire e conservare in frigorifero).

Per il pesce:

Disporre il pesce, parte della pelle, in un unico strato su un foglio disposto su una grande teglia .

Mescolare il burro, lo zucchero di canna, la salsa di soia, il succo di limone fresco e vino bianco secco in una ciotola. Versare sopra il pesce.

Coprire pesci e conservare in frigorifero almeno un'ora e fino a sei ore.

Preriscaldare il forno a 400 gradi. Scoprire il pesce e far cuocere bagnando di tanto in tanto con sgocciolature padella, circa 18 minuti.

Nel frattempo, Riscaldare la salsa a fuoco basso, mescolando continuamente. Aggiungere 1 tazza di panna acida e frullata solo fino a quando è calda senza farla  bollire.

Disporre il salmone sul vassoio ,

Servire, passando la salsa a parte.

Vino consigliato : Vermentino