Bistecche di melanzane arrosto con patate dolci
Ingredienti
- 1 melanzana grande (circa 375g)
- 2 cucchiai di pasta di miso marrone
- 350g patate dolci, pelate e tagliate a spicchi grossi
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- Un pezzetto di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d'aglio, grattugiato
- un pizzico di sale rosa dell'Himalaya
- 8 cipollotti, affettati in diagonale
- Un pacchetto di prezzemolo , foglie tritate
Preparazione
Scaldare il forno a 180 ° C / 160° C ventilato.
Sbucciare le melanzane con un pelapatate e diffondere la pasta di miso dappertutto - il modo migliore per farlo è con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il tutto in una teglia con le patate dolci. Versare acqua bollente 225 ml nella teglia , poi aggiungere l'olio, zenzero e aglio.
Cospargere un pizzico di sale sopra e mettere in forno.
Dopo 30 minuti, versare altra acqua bollente 125 ml nella teglia e lasciar cuocere per altri 20 minuti.
Ripetere, aggiungendo 50 ml di acqua bollente e i cipollotti, e lasciar cuocere per 10 minuti ancora. Controllare se la melanzana è cotta con l'inserimento di un coltello nel centro , se è pronto la melanzana sarà morbida dentro.
Cospargere il prezzemolo tritato sopra le fette di patate, tagliare le melanzane in 2fette di 2 centimetri di spessore “bistecche” e servire sopra alle patate. Se non c'è la salsa sul fondo della teglia, aggiungere 3 cucchiai di acqua per sciogliere il miso, poi versare il sugo di miso sopra le bistecche di melanzane e cospargere con pepe nero grattugiato.
Vino consigliato : Helianthus 2009 IGT Toscana Rosso