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Bistecche di melanzane arrosto con patate dolci

Bistecche di melanzane arrosto con patate dolci

Un eccellente piatto a base di melanzane arrostite e patate dolci

13 febbraio 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Bistecche di melanzane arrosto con patate dolci


Ingredienti

Preparazione


Scaldare il forno a 180 ° C / 160° C ventilato.
Sbucciare le melanzane con un pelapatate e diffondere  la pasta di miso dappertutto - il modo migliore per farlo è con il dorso di un cucchiaio.
Mettete il tutto  in una teglia con le patate dolci. Versare acqua bollente 225 ml nella teglia , poi aggiungere l'olio, zenzero e aglio.

Cospargere un pizzico di sale sopra e mettere in forno.
Dopo 30 minuti, versare altra acqua bollente 125 ml nella teglia e lasciar cuocere per altri 20 minuti.
Ripetere, aggiungendo 50 ml di acqua bollente e i cipollotti, e lasciar cuocere per 10 minuti ancora. Controllare se la melanzana è cotta con l'inserimento di un coltello nel centro , se è pronto la melanzana sarà morbida dentro.
Cospargere il prezzemolo tritato sopra le fette di patate, tagliare le melanzane in 2fette di 2 centimetri di spessore “bistecche” e servire sopra alle patate. Se non c'è la salsa sul fondo della teglia, aggiungere 3 cucchiai di acqua per sciogliere il miso, poi versare il sugo di miso sopra le bistecche di melanzane e cospargere con pepe nero grattugiato.

Vino consigliato : Helianthus 2009 IGT Toscana Rosso