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Il Bordatino

Il Bordatino

Minestra di legumi di antica tradizione pisana

20 gennaio 2015 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

BORDATINO PISANO

Soffriggere in una casseruoruola, il trito di pancetta e verdure, aggiungere l pomodoro, fagioli , il cavolo nero e il brodo ,

cuocere per 1 h .
Versare a pioggia la farina , aggiungete olio pepe e sale.
Cuocere per 1/2 h sempre mescolando fino ad ottenere la densità di una polenta molle.
Servite il "bordatino" caldo in scodelle con l'aggiunta di un filo d'olio vergine di oliva .
Tempo di Preparazione : 2 h
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
60 gr di pancetta
1 carota
1/2 cipolla e un sedano tritati
200 gr di fagioli freschi bolliti
1 cavolo nero affettato
1 litro di brodo anche fatto con i dadi
3 cucciai da cucina di olio
100 gr. di farina di mais

Vino consigliato : Helianthus