Gamberoni rossi all'uva
I gamberoni rossi all’uva possono costituire un’idea singolare per un antipasto o per un secondo in una cena di livello. l’uva gli è in grado di assicurare un sapore molto originale tutto da provare.
Procedimento
Asgusciate i gamberoni, dopo averli lavati , e sgusciati, facendo conservandoli interi con la la coda e la testa.
Lasciate imbiondire,in una padella con due cucchiai di olio , uno spicchio di aglio , togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, fateli cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti o fino a quando non avranno perso tutta l’acqua. Aggiungete i gamberoni rossi, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete con un dito di cognac o di vino facendo attenzione a far evaporare la parte alcolica. Aggiungete i chicchi di uva, precedentemente tagliati in due e togliete i semi semi, e fate cuocere per altri 2/3 minuti.