Logo
trippa-alla-fiorentina-300x200
Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina

Trippa alla fiorentina

4 gennaio 2015 / Le ricette di Louise

 

Ingredienti

X 4  persone

  • Trippa (nella croce) 800 gr.

  • Cipolla 1/2

  • prezzemolo aglio sedano carota

  • Polpa di pomodoro 500 gr.

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale e Pepe

  • Parmigiano

  • Carne di vitello tritata 100 gri


Tagliare la trippa a strisce  di circa un centimetrodi larghezza.

fare soffriggere la  cipolla ed il tritato di verdure e di carne  in 8 cucchiai d’olio in un tegame

Appena brunita aggiungere la trippa e mescolare bene.

Cuocere per 10 minuti circa.

Unire la polpa di pomodoro aggiustare di sale e pepe.

Cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti mescolando di sovente  per controllare la cottura del preparato aggiungendo, se necessario, acqua in modo da ottenere una miscela cremosa alla fine della cottura.

La cottura deve avvenire  a pentola scoperta .

Servire ben calda e con l'aggiunta abbondante di parmigiano grattugiato .

 

 

 

ABBINAMENTO VINI

Vini toscani: Castellaccio, , Chianti Classico