X 4 persone
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Trippa (nella croce) 800 gr.
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Cipolla 1/2
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prezzemolo aglio sedano carota
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Polpa di pomodoro 500 gr.
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Olio extravergine d’oliva
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Sale e Pepe
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Parmigiano
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Carne di vitello tritata 100 gri
Tagliare la trippa a strisce di circa un centimetrodi larghezza.
fare soffriggere la cipolla ed il tritato di verdure e di carne in 8 cucchiai d’olio in un tegame
Appena brunita aggiungere la trippa e mescolare bene.
Cuocere per 10 minuti circa.
Unire la polpa di pomodoro aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti mescolando di sovente per controllare la cottura del preparato aggiungendo, se necessario, acqua in modo da ottenere una miscela cremosa alla fine della cottura.
La cottura deve avvenire a pentola scoperta .
Servire ben calda e con l'aggiunta abbondante di parmigiano grattugiato .
ABBINAMENTO VINI
Vini toscani: Castellaccio, , Chianti Classico