un antipasto sfizioso e saporito è rappresentato dalle e barchette di melanzane grigliate , una preparazione originale tale da allietare le vostre cene in compagnia. Le melanzane grigliate si preparano con facilità e vengono insaporite con un condimento a base di menta tritata che gli conferisce una gradevole nota di freschezza.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà per il verso lungo (1).
tagliare la polpa con incisioni parallele molto ravvicinate (3 o 4 mm)a 45°, in entrambi i versi (2-3).
Irrorare con un pennello con dell'olio extravergine (4), salare e pepare e iniziare a grigliare sulla parte incisa(5) fino alla formazione di righe di imbrunite marcate, circa 5 minuti. Ruotare di 90° e continuare fino alla formazione di un motivo a rombi. Rivoltare le melanzane sul lato della pelle e completare la cottura. Saranno cottequando la polpa avrà una consistenza morbida , circa 20 minuti. preparare il condimento, tritate la menta (6) e mettetela in una ciotola con l'olio.
mischiate con l'aceto (7), il sale e pepe (8) ed esbattete . Quando le melanzane saranno pronte toglietele dalla griglia (9) e
asportate la polpa con un cucchiaio (10) e mettetela da parte (11). Quindi preparate il pane (12)
irrorate con un pennello intriso con l'olio (13) e mettetelo a grigliare (14), a tostatura ultimata strofinate l'aglio sul pane (15),
sovrapponete la polpa delle melanzane (16), condite con il condimento preparato in precedenza, salate con qualche grano di sale grosso (17) e aggiungete delle foglie di menta (18). la crema della melanzana farà da contrasto alla bruschetta croccante insaporita con l'aglio. irrorate con un pennello le fette di pane con l'olio e grigliare allo stesso modo.