La frutta secca è molto nutriente,è carica di micronutrienti, fibre e antiossidanti
Un pezzo di frutta secca contiene circa la stessa quantità di nutrienti della frutta fresca, ma condensato in un volume molto più piccolo, sebbene il suo contenuto in vitamina C sia ridotto rispetto alla frutta fresca ,essa contiene fino a 3,5 volte le fibre, vitamine e minerali di frutta fresca per unità di peso ,Per questo è in grado di fornire una grande percentuale della dose giornaliera raccomandata di vitamine e minerali quali l’ acido folico ed i polifenoli antiossidanti che sono associati con benefici per la salute come il miglioramento del flusso sanguigno, migliore salute digestiva, che riducendo il danno ossidativo e minimizza rischio di molte malattie.
Le uve essiccate ad esempio, sono ricche di fibre, potassio e vari composti vegetali esse hanno un basso valore di indice glicemico medio, e un basso indice di insulina che non può causare grossi picchi nei livelli di zucchero nel sangue o insulina dopo i pasti.
Esse hanno come risultato :
Pressione sanguigna bassa.
controllo della glicemia.
Diminuire il colesterolo nel sangue.
Dare senso di appagamento .
Questi fattori contribuiscono ad una riduzione del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 e malattie cardiache.