Risotto crudista

Risotto crudista

Risotto crudista

20 dicembre 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Risotto Crudista alle Radici della Terra

 

Ingredienti:

  • foglie di valerianella, lattughino e rucola a piacere
  • 1\2 cavolfiore medio (o 1 daikon tagliato a pezzetti e tritato)
  • 1\2 rapa rossa (barbabietola) cruda
  • 2 carote
  • 8 cm di porro
  • 1 cucchiaio di Tahina (salsa di sesamo)
  • 2 pomodori secchi ammollati
  • metà del succo di un’arancia
  • qualche chicco d’uva
  • 2 o 3 nocciole
  • due ciuffetti di prezzemolo
  • aceto di mele non pastorizzato e succo di limone per la marinatura
  • olio evo e bicarbonato bio per la marinatura


Preparazione:
Per il risotto

Taglia a cubetti le carote e la pastinaca e mettile da parte.

Taglia a striscioline sottili la rapa rossa e mettila a marinare in una ciotola con aceto di mele e suc­co di limone. Trita il daikon, oppure taglia a pezzettini piccoli il cavolfiore e 2 cm di porro, e massaggiali assieme marinandoli in olio evo e un pizzico di bicarbonato (o in aceto di mele) fino a raggiungere una consistenza morbida. Lascia riposare 2 minuti e risciacqua bene. Risciacqua anche la rapa rossa e taglia le striscioline a cubetti.

Per la salsa agrodolce

Frulla la tahina con il porro restante (eccetto 2 cm che serviranno per il trito), il succo d’arancia,

i chicchi d’uva, i pomodori secchi precedentemente ammollati, un ciuffetto di prezzemolo,

aggiungendo acqua a filo se necessaria.

Per il trito

Trita il ciuffetto di prezzemolo rimasto con le nocciole e altri 2 cm di porro.

Unisci l’insalata di foglie di spinacino e rucola al “risotto” di radici e cavolfiore.

Amalgama con la salsa agrodolce e spolvera il piatto con il trito.

Parlato