Crema di Ceci allo Zafferano
Ingredienti:
- 300g di ceci già cotti
- 300g di porri
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di zafferano
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Affetta i porri sottilmente e saltali con il cucchiaio di olio e un pizzico di sale in una
padella a fuoco vivace per un paio di minuti. Copri e lascia cuocere per altri 3-4
minuti lasciandoli dorati.
Aggiungi ai porri prima lo zafferano e poi i ceci lessati; porta a bollore e lascia
insaporire il tutto per 10 minuti, così che i porri si ammorbidiscano per bene.
Regola infine di sale e aggiungi il prezzemolo tritato.
Versa metà composto in un contenitore e frullao con il minipeemer fino ad ottenere
una crema. Se il composto si dovesse asciugare troppo, aiutati con dell’acqua di
cottura dei ceci o con del brodo. Mescolando i due composti otterrai la crema da
spalmare sopra del pane integrale tostato casalingo; aggiungi alcuni pomodorini
confit per decorare.