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Gomashio
Gomasio , Sesamo alle alghe

Gomasio , Sesamo alle alghe

Composto insaporitore a base di sesamo e alghe Wakame

1 dicembre 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Gomasio , Sesamo  alle alghe

 

Ingredienti:

Procedimento:
sciacquare  velocemente sotto l’acqua  il  sesamo se  è polveroso, metterlo in un colino e, scolate bene e disporlo  in una padella con il fondo spesso..
Tostare i semi a fuoco vivace, girandoli spesso per evitare che si scuriscano.
Saranno pronti quando prendendo un semino tra pollice e indice e sfregando, si ridurrà a farina.
 

mettere i semi nel  mixer, versare nella padella calda sale e alghe e lasciare asciugare l’umidità per un paio di minuti, poi aggiungere  al sesamo

 

Nel mixer date qualche colpetto rapido evitando che il contenuto si scaldi troppo e formi dei grumi   .

Disporrre poi il tutto in un vasetto chiuso ermeticamente  conservandolo per 7 – 10 giorni.
Il Gomasio è molto più che un insaporitore, ha un effetto riequilibrante  del rapporto acido/basico del tratto digerentedell’intestino  e del sangue.

La macinatura a caldo in  modo che l’olio del sesamo si leghi al sale e ai minerali delle alghe, potenziandosi reciprocamente