Gomasio , Sesamo alle alghe
- 14 cucchiani di semi di sesamo
- 3 – 5 cucchiaini di alghe Wakame essiccate
- 1 cucchiano di sale fino
Procedimento:
sciacquare velocemente sotto l’acqua il sesamo se è polveroso, metterlo in un colino e, scolate bene e disporlo in una padella con il fondo spesso..
Tostare i semi a fuoco vivace, girandoli spesso per evitare che si scuriscano.
Saranno pronti quando prendendo un semino tra pollice e indice e sfregando, si ridurrà a farina.
mettere i semi nel mixer, versare nella padella calda sale e alghe e lasciare asciugare l’umidità per un paio di minuti, poi aggiungere al sesamo
Nel mixer date qualche colpetto rapido evitando che il contenuto si scaldi troppo e formi dei grumi .
Disporrre poi il tutto in un vasetto chiuso ermeticamente conservandolo per 7 – 10 giorni.
Il Gomasio è molto più che un insaporitore, ha un effetto riequilibrante del rapporto acido/basico del tratto digerentedell’intestino e del sangue.
La macinatura a caldo in modo che l’olio del sesamo si leghi al sale e ai minerali delle alghe, potenziandosi reciprocamente