Verdure Glassate
- 1,5 cucchiai. burro non salato
- 250 g di rape , sbucciate e tagliate a spicchi 2 cm di larghezza
- 300 g di carote , sbucciate e tagliate in sbieco a pezzetti 3 cm
- di lunghezza e 1,5 di larghezza
- 300 g di pastinaca , sbucciate e tagliate in sbieco a pezzetti 3 cm
- di lunghezza e 1,5 di larghezza
- brodo vegetale 1/2 tazza
- 1 cucchiaino. timo fresco tritato
- 3 cucchiai. sciroppo d'acero
- Sale e pepe appena macinato, a piacere
- 1 cucchiaino. succo di limone fresco
Preparazione :
In una grande padella a fuoco medio-alto, sciogliere il burro. Quando la schiuma scompare, aggiungere le rape, carote e pastinache. Cuocere , senza mescolare, finché le verdure sono rosolate su un lato, da 3 a 4 minuti.
Aggiungere brodo, timo e 2 cucchiai dello sciroppo d'acero, e condire con sale e pepe. Coprire e cuocere fino a quando le verdure sono appena tenere, da 7 a 8 minuti. Scoprire e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la maggior parte del liquido è evaporato e le verdure sono glassate , circa 2 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere il succo di limone e il restante cucchiaio di sciroppo d'acero. Servire per 4 persone .
Vino consigliato : Vermentino