Verdure glassate allo sciroppo d'acero

Verdure glassate allo sciroppo d'acero

Ricetta vegetariana con verdure glassate allo sciroppo d'acero

29 novembre 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Verdure Glassate

Ingredienti:

  • 1,5  cucchiai. burro non salato
  • 250 g di  rape , sbucciate e tagliate a spicchi 2 cm di larghezza
  • 300 g di  carote , sbucciate e tagliate in sbieco a pezzetti 3 cm
  •   di lunghezza e 1,5  di larghezza
  • 300 g di pastinaca , sbucciate e tagliate in sbieco a pezzetti 3 cm
  •   di lunghezza e 1,5  di larghezza
  • brodo vegetale  1/2 tazza
  • 1 cucchiaino. timo fresco tritato
  • 3 cucchiai. sciroppo d'acero
  • Sale e pepe appena macinato, a piacere
  • 1 cucchiaino. succo di limone fresco

Preparazione :

In una grande padella a fuoco medio-alto, sciogliere il burro. Quando la schiuma scompare, aggiungere le rape, carote e pastinache. Cuocere , senza mescolare, finché le verdure sono rosolate su un lato, da 3 a 4 minuti.

Aggiungere  brodo, timo e 2 cucchiai dello sciroppo d'acero, e condire con sale e pepe. Coprire e cuocere fino a quando le verdure sono appena tenere, da 7 a 8 minuti. Scoprire e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la maggior parte del liquido è evaporato e le verdure sono glassate , circa 2 minuti. Togliere dal fuoco. Aggiungere  il succo di limone e il restante  cucchiaio di  sciroppo d'acero. Servire per  4 persone .

Vino consigliato : Vermentino 

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