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RISOTTO-CON-GLI-ASPARAGI-IN1
Risotto con gli asparagi alla boscaiola

Risotto con gli asparagi alla bocaiola

Una riicetta innovativa e gustosa per gli amanti del risotto

24 novembre 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti:  Dimensione della dose: 4 a 6

Preparazione

Unire il brodo di pollo e l'acqua in una casseruola media e portare lentamente a ebollizione a fuoco medio.

Mettere la pancetta in una grande teglia con il  fondo pesante a  bordi alti a fuoco a medio-alto.

Cuocere, mescolando, fino a quando i cubi sono croccanti, circa 6 minuti, abbassando il calore un po' se inizia a bruciare. Togliere con un mestolo forato e disporli su  i tovaglioli di carta. Se la pancetta non rende molto grasso, aggiungere l'olio d'oliva quanto basta per avere  un totale di 2 o 3 cucchiai di grasso in padella.

Incorporare lo scalogno e fate cuocere fino a quando è ammorbidito, circa 30 secondi (il grasso è abbastanza caldo). Aggiungere il riso e ¼ di  cucchiaino di sale e mescolare per ricoprire e assorbire il grasso, circa 30 secondi. Versare il vino e lasciarlo evaporare , circa 1 minuto.

Aggiungere un po 'di brodo, circa una tazza alla volta, mescolando continuamente fino a quando il liquido è assorbito prima di aggiungerne altro. Quando il riso è cotto, dopo circa 15 minuti , aggiungere gli asparagi e mescolate per incorporare.

Continuare ad aggiungere il brodo come  sopra fino a quando il riso è tenero ancora al dente, a circa 20 minuti in più. Il riso sarà umido ma non cola, e non si può utilizzare tutto il brodo. Aggiungere il restante 1/4 di cucchiaino di sale e mescolate. Spegnere il fuoco. Aggiungere  il burro a sciogliersi. Spolverare  il formaggio, e poi il tuorlo quindi la pancetta. Aggiungere  tanto pepe nero a gusto.

Volendo si può aggiungere  un po 'di scorza di limone grattugiata

Vino Consigliato : Vermentino