Sugo Vegetariano di Funghi

Sugo Vegetariano di Funghi

Sugo di funghi per condimento di piatti vegetariani

23 novembre 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Sugo Vegetariano  di Funghi

 

INGREDIENTI

 

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 cucchiaino di foglie di timo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cucchiaini di sale kosher, diviso, più altri
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 350 grdi funghi cremini, tritati grossolanamente
  • 2 scalogni, squartati
  • 2 foglie di alloro
  • 4 tazze di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato

PREPARAZIONE

 

Far girare  aglio e timo in un robot da cucina, raschiando giù i lati, se necessario. Aggiungere l'olio, 2 cucchiaini. sale kosher, e paprika e continuano a far girare  fino ad ottenere una pasta densa

Trasferire il tutto  in una piccola ciotola.

Scaldare. miscela di aglio-in 1 cucchiaio di  olio in una pentola a fuoco medio-basso fino alla doratura  .

Cuocere i funghi, scalogno, e foglie di alloro, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i funghi sono teneri e cominciando a indorarsi.

Aggiungere il brodo, portare lentamente a ebollizione e cuocere 30 minuti.

Far passare i  funghi attraverso un setaccio a maglia fine in una grande ciotola;.

Cuocere la  farina,  2 cucchiai nell’l'olio in una pentola a fuoco medio, mescolando continuamente, fino allla doratura e all’ispessimento .

Aggiungere il vino, portare lentamente a ebollizione e cuocere 3 minuti. Aggiungere il brodo di funghi, prezzemolo, 1/4 cucchiaino di Pepe nero  e  1/4 cucchiaino. sale kosher.

Aggiustare di sale.

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