- ½ cucchiaino di lievito secco attivo
- 1 ¼ tazze di acqua calda
- ½ cucchiaino di sale
- 1 tazza di farina integrale
- 2 tazze di farina
- Per il ripieno Broccoli-Tofu:
- 1 testa di media di broccoli, triturato in un robot da cucina o tritato
- 1 confezione da ½ kg di tofu, drenato e sbriciolato
- 2 cucchiai di aglio tritato
- olio vegetale 1 cucchiaino
- 1 cipolla, tritata
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- Sale qb
Verdure saltate:
- 300 g di verdure mix di spinaci e cavoli, e bietole
- olio vegetale 1 cucchiaino
- 1 cucchiaino di semi di senape nera
- 1 cucchiaino di peperoncino (o 2 chilies-- rosso secco se si utilizza peperoncini interi, rimuovere dopo la cottura e prima di utilizzarlo nel ripieno)
- Sale qb
ISTRUZIONI
Fare la pasta :
Cospargere il lievito sopra l'acqua calda in una ciotola o nella ciotola di un mixer stand.
Lasciate riposare il lievito cinque minuti per attivare, quindi aggiungere la farina integrale e ½ tazza di farina per tutti gli usi.
Mescolare bene e lasciare riposare per almeno 15 minuti.
Aggiungere il restante di farina, mezzo bicchiere alla volta, fino ad ottenere una pasta piuttosto rigida. Impastare altri cinque minuti nel mixer o circa otto minuti a mano fino a quando l'impasto è abbastanza liscio.
Spruzzare una grande ciotola con olio, mettere la pasta dentro, girare intorno una volta per ricoprire con l'olio, coprire con un telo da cucina o di un sacchetto di plastica, e lasciare riposare l'impasto in un luogo caldo per circa 2 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Una volta che si è raddoppiato, dividerlo in palline di circa 3 cm di diametro. rotolare fino al liscio e poi coprire con un canovaccio e lasciarli riposare altri 10 minuti in modo che la pasta si rilassa.
Effettuare il riempimento broccoli-tofu;
Scaldate l'olio. Aggiungere le cipolle e soffriggere fino a quando non sono trasparenti, circa cinque minuti. Aggiungere l'aglio e soffriggere per un altro minuto.
Aggiungere il coriandolo e cumino in polvere e di Caienna. Mescolare bene per mescolare, quindi aggiungere i broccoli tagliuzzato.
Cospargere un po' di sale e lasciare cuocere i broccoli, mescolando abbastanza spesso, fino a quando sono teneri abbastanza.
Sbriciolate il tofu sui broccoli, assicurandosi che non vi siano pezzi di grandi dimensioni. Mescolare .Lasciare evaporare l’umidità del tofu, aggiungere il sale e spegnere il fuoco . Impostare il riempimento da parte.
Saltare le verdure :
Scaldate l'olio. Aggiungere i semi di senape e aggiungere i fiocchi di pepe rosso.
Aggiungere i broccoli e gli spinaci e mescolare per amalgamare. Cospargere un po'di sale, coprire e lasciare cuocere le verdure a fuoco medio-basso fino a quando non siano ben cotte.
Assemblare e cuocere gli agnolotti :
Prendete una delle palline fatte dalla pasta e rotolare in un dischetto sottile ,di circa 10 cm di diametro. Si vuole che sia abbastanza sottile.
Mettere un paio di cucchiai (o più se lo si desidera) del ripieno tofu-broccoli in centro e la parte superiore con le verdure saltate.
Spazzolare dell'acqua lungo i bordi del cerchio e piegare una metà sopra l'altro per formare un semicerchio (come un calzone). Premere i bordi per sigillare con una forchetta.
Posizionare i pacchetti pita su una teglia spruzzata o spazzolato con olio. Spruzzare o spazzolare le parti superiori dei dischetti con un po 'di olio per garantire che essi diventino croccanti.
Cuocere in forno preriscaldato a 450 gradi per 15 minuti.
lasciare che i pacchetti raffreddino circa cinque minuti, quindi servire caldo con chutney.
Vino consigliato : Vermentino