Ingredienti
- grandi cozze 20
- patatine 40 gr
- fiocchi di mais 60 gr
- pinoli 50 gr
- maggiorana
- prezzemolo
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
frullate in modo grossolano 40 g di patatine con 60 g di fiocchi di mais, 50 g di pinoli, le foglie di un rametto di maggiorana, un ciuffo di prezzemolo e qualche ago di rosmarino; otterrete una panatura.
Pulite 20 grandi cozze, poi apritele da crude: afferrate la cozza con la cerniera rivolta verso l’alto ed entrate con la punta di un coltellino a lama sottile e ricurva dal lato dritto, nel punto di unione delle due valve. Scorrete la lama verso il basso, dunque fate leva per aprirle.
Raccogliete i molluschi su una valva, cospargeteli con la panatura, oliate leggermente e infornate a 220 °C per 5’. Sfornate e servite.
Vino consigliato : Vermentino 
