Quiche alla francese

Quiche alla francese

Quiche di patate dolci e bietole

28 luglio 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

 

Quiche di Bietole e Patate dolci alla Francese

ingredienti

La crema pasticcera vegan

Mescolare in un Vitamix o un frullatore simile

  • 1 tazza di anacardi grezzi (non salato) bagnati (per 3 ore) (o noci di macadamia)
  • ¼ di tazza di olio d'oliva
  • ½ tazza di acqua
  • 200 grammi (circa 1 tazza) tofu
  • 1 Cucchiaio amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di lieviti nutrizionali
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale marino grigio

le verdure

  • 1 grande dadini di patata dolce  bolliti in acqua salata per un minuto.
  • 1 grosso mazzo di bietole a fette e saltato fino a quando evapora il contenuto d'acqua
  • 2 scalogni fette sottili
  • la crosta
  • 1½ tazze di farina
  • ½ tazza farina di mandorle
  • 3 Cucchiai (da 15ml) aquafaba (il liquido da una lattina di ceci)
  • ½ tazza di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Effettuare la crosta. Mescolare tutti gli ingredienti crosta con le mani per una pasta friabile. Sbriciolate l'impasto in modo uniforme su una teglia .

Utilizzare le dita per appiattire la pasta in modo uniforme sulla superficie e sui bordi. Forare leggermente la  parte inferiore della crosta con una forchetta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

Portare la patata a dadini a ebollizione in una pentola con acqua salata. togliere dal fuoco.

Fare saltare  un grosso mucchio di bietole affettate fino a quando tutta l'acqua evapora.

Aggiungere scalogno - finemente affettato

Mettere scalogno e bietole in una grande ciotola.

Frullare tutti gli ingredienti crema vegan in un frullatore e mescolare in una ciotola con le verdure.

Prendere la crosta fuori dal frigo e diffondere la miscela preparata  uniformemente con una spatola.

Cuocere in forno per 45 minuti a 160 C° fino a quando la quiche ottiene una lucentezza

Vino consigliato : Vermentino 

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