Quiche di Bietole e Patate dolci alla Francese
ingredienti
La crema pasticcera vegan
Mescolare in un Vitamix o un frullatore simile
- 1 tazza di anacardi grezzi (non salato) bagnati (per 3 ore) (o noci di macadamia)
- ¼ di tazza di olio d'oliva
- ½ tazza di acqua
- 200 grammi (circa 1 tazza) tofu
- 1 Cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di lieviti nutrizionali
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di sale marino grigio
le verdure
- 1 grande dadini di patata dolce bolliti in acqua salata per un minuto.
- 1 grosso mazzo di bietole a fette e saltato fino a quando evapora il contenuto d'acqua
- 2 scalogni fette sottili
- la crosta
- 1½ tazze di farina
- ½ tazza farina di mandorle
- 3 Cucchiai (da 15ml) aquafaba (il liquido da una lattina di ceci)
- ½ tazza di olio di cocco
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
Effettuare la crosta. Mescolare tutti gli ingredienti crosta con le mani per una pasta friabile. Sbriciolate l'impasto in modo uniforme su una teglia .
Utilizzare le dita per appiattire la pasta in modo uniforme sulla superficie e sui bordi. Forare leggermente la parte inferiore della crosta con una forchetta. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Portare la patata a dadini a ebollizione in una pentola con acqua salata. togliere dal fuoco.
Fare saltare un grosso mucchio di bietole affettate fino a quando tutta l'acqua evapora.
Aggiungere scalogno - finemente affettato
Mettere scalogno e bietole in una grande ciotola.
Frullare tutti gli ingredienti crema vegan in un frullatore e mescolare in una ciotola con le verdure.
Prendere la crosta fuori dal frigo e diffondere la miscela preparata uniformemente con una spatola.
Cuocere in forno per 45 minuti a 160 C° fino a quando la quiche ottiene una lucentezza
Vino consigliato : Vermentino