- 2 melanzane (medie)
- Salsa tamari (4 cucchiai)
- Olio evo q.b
- 2 barbababietole rosse (medie)
- 1/2 cipolla di Tropea
- Aceto di mele
- Ceci cotti ( 250g)
- Avocado
- Limone
- Salsa tahini
- Pepe
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
Per le melanzane marinate
Accendiamo il forno a 180 gradi , tagliamo le melanzane a cubetti.Prendiamo una tazza e mescoliamo bene la salsa tamari , l'olio (3-4 cucchiai) e l'acqua(3/4 cucchiai). In una teglia mettiamo la carta da forno , disponiamo le melanzane e versiamo la salsa che abbiamo preparato . Mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti
Per le barbabietole rosse marinate (crude )
Puliamo le barbabietole rosse e tagliamo a strisce fini. La stessa cosa facciamo anche con la cipolla. Le mettiamo una insalatiera e aggiungiamo 4/5 cucchiai di olio evo , 2 cucchiai di aceto di mele e pepe. Mescoliamo bene e lasciamo marinare nel frigo più tempo possibile
Per l'hummus:
Mettiamo i ceci, l'avocado ,succo di mezzo limone ,la salsa tahini , spicchio d'aglio ,un pizzico di sale e pepe in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsa omogenea . Lasciamo riposare nel frigo per qualche ora .
Questa ricetta è molto fresca , adatta ad un pranzo originale e leggero. Può essere accompagnata da un pane integrale oppure mangiata semplicemente così com'è .
Provare per credere! Buon appetito
Elisa
Vino consigliato : Vermentino