Tortino alle melanzane marinate

Tortino alle melanzane marinate

Tortino alle melanzane marinate con barberosse crude

10 luglio 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Ingredienti :

 

  • 2 melanzane (medie)
  • Salsa tamari (4 cucchiai)
  • Olio evo q.b
  • 2 barbababietole rosse (medie)
  • 1/2 cipolla di Tropea 
  • Aceto di mele 
  • Ceci cotti ( 250g)
  • Avocado
  • Limone
  • Salsa tahini
  • Pepe 
  • 1 spicchio d'aglio

 

Preparazione :

Per le melanzane marinate

Accendiamo il forno a 180 gradi , tagliamo le melanzane a cubetti.Prendiamo una tazza e mescoliamo bene la salsa tamari , l'olio (3-4 cucchiai) e l'acqua(3/4 cucchiai). In una teglia mettiamo la carta da forno , disponiamo le melanzane e versiamo la salsa che abbiamo preparato . Mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti

 

Per le barbabietole rosse marinate (crude )

Puliamo le barbabietole rosse e tagliamo a strisce fini. La stessa cosa facciamo anche con la cipolla. Le mettiamo una insalatiera e aggiungiamo 4/5 cucchiai di olio evo , 2 cucchiai di aceto di mele e pepe. Mescoliamo bene e lasciamo marinare nel frigo più tempo possibile 

Per l'hummus:

Mettiamo i ceci, l'avocado ,succo di mezzo limone ,la salsa tahini , spicchio d'aglio ,un pizzico di sale e pepe in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsa omogenea . Lasciamo riposare nel frigo per qualche ora .

 

Questa ricetta è molto fresca , adatta ad un pranzo originale e leggero. Può essere accompagnata da un pane integrale oppure mangiata semplicemente così com'è . 

Provare per credere! Buon appetito

 Elisa

          

Vino consigliato : Vermentino 

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