La zucchina è un ortaggio molto versatile che si presta anche alla produzione di dolci delicati e un po' speciali , io vi propongo oggi :
Brownie soffice al cioccolato e zucchine
Ingredienti
- 2 tazze di farina (tipo 2 Floriddia)
- 1/2 tazza di cacao
- 1 e 1/2 bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 tazza di olio evo
- Estratto di vaniglia( 1 bastoncino)
- 2 tazze di zucchine grattugiate
- 3 cucchiai d'acqua
Per la farcitura
- 3 cucchiai di cacao
- 1/4 tazza di olio di cocco
- 1/4 tazza sciroppo d'agave
- 1/4 tazza latte di mandorle
- Estratto di vaniglia ( 1 bastoncino)
Preparazione:
Accendiamo il forno a 180 gradi. Mescoliamo la farina con il cacao e bicarbonato. In un mixer frulliamo l'olio con lo zucchero e la vaniglia. Frulliamo anche le zucchine. Mescoliamo insieme alla farina ,l'impasto deve risultare molto solido ma non secco. Se risultasse secco aggiungiamo al massimo 3 cucchiai d'acqua. Stendiamo l'impasto nella terrina (con la carta da forno ),lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti. Mentre aspettiamo ,prepariamo la guarnizione . Mescoliamo tutti gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo .Stendiamo lo strato solo dopo essersi accertati che il dolce si sia raffreddato. Tagliamo a cubetti e lasciamo riposare nel frigo per un oretta. Il dolce grazie alle zucchine risulta molto tenero , va mangiato con le posate e tenuto nel frigorifero. Buon appetito
Elisa
Vino consigliato : : spumante brut