Brownie soffice di cioccolato e di zucchine

Brownie soffice di cioccolato e di zucchine

Un dolce di cioccolato e zucchine

26 giugno 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

La zucchina è un ortaggio molto versatile che si presta anche alla produzione di dolci delicati e un po' speciali , io vi propongo oggi :

Brownie soffice al cioccolato e zucchine 

Ingredienti 

 

  • 2 tazze di farina (tipo 2 Floriddia)
  • 1/2 tazza di cacao 
  • 1 e 1/2 bicarbonato di sodio 
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 tazza di olio evo
  • Estratto di vaniglia( 1 bastoncino)
  • 2 tazze di zucchine grattugiate
  • 3 cucchiai d'acqua 

Per la farcitura 

  • 3 cucchiai di cacao
  • 1/4 tazza di olio di cocco
  • 1/4 tazza sciroppo d'agave
  • 1/4 tazza latte di mandorle 
  • Estratto di vaniglia ( 1 bastoncino)

Preparazione:

Accendiamo il forno a 180 gradi. Mescoliamo la farina con il cacao e bicarbonato. In un mixer frulliamo l'olio con lo zucchero e la vaniglia. Frulliamo  anche le zucchine. Mescoliamo insieme alla farina ,l'impasto deve risultare molto solido ma non secco. Se risultasse secco aggiungiamo al massimo 3 cucchiai d'acqua. Stendiamo l'impasto nella terrina (con la carta da forno ),lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti. Mentre aspettiamo ,prepariamo la guarnizione . Mescoliamo tutti gli ingredienti 
fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo .Stendiamo lo strato solo dopo essersi accertati che il dolce si sia raffreddato. Tagliamo a cubetti e lasciamo riposare nel frigo per un oretta. Il dolce grazie alle zucchine risulta molto tenero , va mangiato con le posate e tenuto nel frigorifero. Buon appetito 

Elisa

Vino consigliato : : spumante brut

Parlato