Crepes in salsa greca

Crepes in salsa greca

Crepes di zucchine in salsa greca

26 giugno 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

Siamo nella stagione delle zucchine ed io ho preparato una ricetta squisita , (leazucchina é molto versatile)

Questa pietanza è molto semplice,ideale come pranzo leggero oppure snack pomeridiano perché Ottima sia calda che fredda.

Le creppetine Di zucchine con la salsa alla greca

 

Ingredienti:

  • 700g Di zucchine grattugiate
  • 1/4 tazza di grano saraceno (o farina di ceci)
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale ,Pepe q.b

 

Per La salsa alla greca

  • 1 jogurt bianco Greco (o di Soja)
  • 1 cetriolo fresco 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale,pepe 

Preparazione:

Le creppetine 

Laviamo e grattugiamo le zucchine , lasciamo riposare per circa 15 min (così si elimina l'acqua in eccesso ) dopodiché( insieme alle zucchine) in una terrina facciamo amalgamare tutti gli ingredienti . Mettiamo in una padellina un filo d´olio e friggiamo da ambedue i lati fino a che non diventino dorati. Serviamo con la salsa alla greca 

 

 

 

Preparazione della salsa 

In un bicchiere mettiamo due/tre cucchiai grandi  di jogurt greco o  bianco di Soja ,grattugiamo il cetriolo , l'aglio e con un cucchiaio mescoliamo bene.

Aggiungiamo Sale e Pepe 

Buon appetito 

Elisa

Vino consigliato : Vermentino 

Parlato