Siamo nella stagione delle zucchine ed io ho preparato una ricetta squisita , (leazucchina é molto versatile)
Questa pietanza è molto semplice,ideale come pranzo leggero oppure snack pomeridiano perché Ottima sia calda che fredda.
Le creppetine Di zucchine con la salsa alla greca
Ingredienti:
- 700g Di zucchine grattugiate
- 1/4 tazza di grano saraceno (o farina di ceci)
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale ,Pepe q.b
Per La salsa alla greca
- 1 jogurt bianco Greco (o di Soja)
- 1 cetriolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- Sale,pepe
Preparazione:
Le creppetine
Laviamo e grattugiamo le zucchine , lasciamo riposare per circa 15 min (così si elimina l'acqua in eccesso ) dopodiché( insieme alle zucchine) in una terrina facciamo amalgamare tutti gli ingredienti . Mettiamo in una padellina un filo d´olio e friggiamo da ambedue i lati fino a che non diventino dorati. Serviamo con la salsa alla greca
Preparazione della salsa
In un bicchiere mettiamo due/tre cucchiai grandi di jogurt greco o bianco di Soja ,grattugiamo il cetriolo , l'aglio e con un cucchiaio mescoliamo bene.
Aggiungiamo Sale e Pepe
Buon appetito
Elisa
Vino consigliato : Vermentino