Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

21 giugno 2016 / Le ricette vegetariane vegane e crudiste di Elisa

marinata

  • sale marino 3/4 cucchiaino
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza di succo d'arancia fresco
  • 1/2 tazza di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaino di nettare di agave
  • Riempimento
  • 1 foglie di vite (circa 36 foglie)
  • 4 zucchine di medie
  • sale marino 3/4 cucchiaino
  • 2 cucchiai di cipolla verde, tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata
  • 2 cucchiai di pomodori secchi, tritato
  • 1 cucchiaio di origano fresco, tritato (opzionale)
  • sale naturale non iodato
  • pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/4 tazza di olio d'oliva
  • 1/3 tazza di uvetta, o uva passa
  • 1/2 tazza di pinoli, tritati
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciato

Preparazione 

Rimuovere foglie di vite dal vaso, scolare la salamoia e disfarsene, poi sciacquare bene le foglie e metterle in un bagno di acqua fredda per qualche minuto. Sciacquare bene, e tamponando delicatamente ogni foglia d'uva secca, utilizzando un panno pulito da  cucina asciutto. Accantonare.

Fare la marinata dal sale combinando, succo di limone, succo d'arancia, olio di oliva, aglio, e succo di agave.

Posizionare foglia di vite col lato liscio verso il basso e spazzolare delicatamente con la marinata. Mettere un'altra foglia sulla parte superiore e spennellare . Continuare con il resto delle foglie rendendo una pila di foglie spazzolate con marinata.

Tagliare alla Julienne le zucchine, poi ridurle  in pezzi delle dimensioni di riso, con le forbici o un coltello. Cospargere il sale sopra le zucchine, dopo 5 minuti, mettere in una ciotola e delicatamente spremere l'umidità in eccesso con le mani. Eliminare il liquido delle zucchine.

Unire le zucchine triturati e tutti i restanti ingredienti e mescolate delicatamente per combinare. Fino a quando le zucchine  diventeranno pastose.

Per riempire, mettere una foglia di vite   su una superficie piatta, in modo che l'estremità dello stelo è più vicino a voi, e spennellare con un po 'di marinata. Mettere 1 cucchiaino colmo di ripieno al centro della foglia d'uva e ripiegare  i due lati della foglia sopra verso il centro arrotolare, ripiegando in tutti i bordi del foglio sporgenti. Posizionare gli involtini  su un piatto da portata.

Servire con fette di limone .

Vino consigliato : Vermentino 

Parlato