marinata
- sale marino 3/4 cucchiaino
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1/2 tazza di succo d'arancia fresco
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio, schiacciato
- 1 cucchiaino di nettare di agave
- Riempimento
- 1 foglie di vite (circa 36 foglie)
- 4 zucchine di medie
- sale marino 3/4 cucchiaino
- 2 cucchiai di cipolla verde, tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di aneto fresco tritato
- 2 cucchiai di menta fresca tritata
- 2 cucchiai di pomodori secchi, tritato
- 1 cucchiaio di origano fresco, tritato (opzionale)
- sale naturale non iodato
- pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/4 tazza di olio d'oliva
- 1/3 tazza di uvetta, o uva passa
- 1/2 tazza di pinoli, tritati
- 2 spicchi d'aglio, schiacciato
Preparazione
Rimuovere foglie di vite dal vaso, scolare la salamoia e disfarsene, poi sciacquare bene le foglie e metterle in un bagno di acqua fredda per qualche minuto. Sciacquare bene, e tamponando delicatamente ogni foglia d'uva secca, utilizzando un panno pulito da cucina asciutto. Accantonare.
Fare la marinata dal sale combinando, succo di limone, succo d'arancia, olio di oliva, aglio, e succo di agave.
Posizionare foglia di vite col lato liscio verso il basso e spazzolare delicatamente con la marinata. Mettere un'altra foglia sulla parte superiore e spennellare . Continuare con il resto delle foglie rendendo una pila di foglie spazzolate con marinata.
Tagliare alla Julienne le zucchine, poi ridurle in pezzi delle dimensioni di riso, con le forbici o un coltello. Cospargere il sale sopra le zucchine, dopo 5 minuti, mettere in una ciotola e delicatamente spremere l'umidità in eccesso con le mani. Eliminare il liquido delle zucchine.
Unire le zucchine triturati e tutti i restanti ingredienti e mescolate delicatamente per combinare. Fino a quando le zucchine diventeranno pastose.
Per riempire, mettere una foglia di vite su una superficie piatta, in modo che l'estremità dello stelo è più vicino a voi, e spennellare con un po 'di marinata. Mettere 1 cucchiaino colmo di ripieno al centro della foglia d'uva e ripiegare i due lati della foglia sopra verso il centro arrotolare, ripiegando in tutti i bordi del foglio sporgenti. Posizionare gli involtini su un piatto da portata.
Servire con fette di limone .
Vino consigliato : Vermentino